カキの美味しい食べ方

米田海産おすすめの美味しいカキレシピ

広島カキの美味しさの秘密

美味しくて栄養価の高い広島カキ

広島のカキは濃厚で甘みがあり、鍋料理やカキフライなどに適しています。
また、殻のサイズが比較的小さいのが広島カキの特徴の一つですが、小さい殻の中に身がいっぱいに詰まっているため、むき身は白くてふっくらと丸く、見た目にも食欲をそそります。
カキは成長段階に応じ、別の漁場に筏(いかだ)を移動させることでより一層成長します。
100年以上の業歴を有す当社は、広島のカキ生産者の中でもトップクラスの豊富な漁場を有し、安定して良いものを提供することができるのです。

[写真]カキのむき身とカキフライ